На главную
Карта сайта
лучшие решения
Главная  |  Новости

Новости


16 января 2018

Реконструкция ЦНД турбины Т-175/210-130 УТМЗ

В 2017 году компанией АО «УРАЛЭНЕРГОРЕМОНТ» выполнена реконструкция ЦНД турбины Т-175/210-130 УТМЗ станционный №2 Барнаульской ТЭЦ-3 с увеличением теплофикационного отбора более, чем на 30 Гкал/час.
Для достижения поставленных целей по увеличению максимальной тепловой мощности турбины был выполнен комплекс мероприятий.
Для снижения пропусков пара в ЦНД турбины через полностью закрытые регулирующие диафрагмы (РД) было выполнено их уплотнение по методике АО "УРАЛЭНЕРГОРЕМОНТ", предусматривающей ликвидацию системы разгрузки поворотных колец РД, предельно возможное уменьшение осевого зазора между поворотным кольцом и диафрагмой и восстановление перекрыш по окнам диафрагмы.
Уплотнение регулирующих диафрагм позволило существенно превзойти заявленную в техническом задании величину увеличения Т-отбора в 15 Гкал/ч.
Ликвидация системы разгрузки поворотных колец РД привела к повышению усилия на рычаге РД. Для обеспечения надёжной работы САР на всех эксплуатационных режимах штатный сервомотор НД был заменен на гидравлический привод высокого давления с собственной маслостанцией, максимальное усилие которого на 40 % превышает усилие штатного сервомотора при сохранении требуемого быстродействия в аварийной ситуации. При этом дополнительно были демонтированы гидравлический аккумулятор и напорные маслопроводы к штатному сервомотору НД, что существенно снизило потребление масла на регулирование и повысило пожарную безопасность при эксплуатации турбоагрегата.
Для обеспечения надёжной и безаварийной работы турбины на режимах с закрытой РД, ЦНД турбины оснащён системой охлаждения, которая осуществляет впрыск конденсата в выхлопную часть ЦНД через форсунки, тем самым охлаждая роторные и статорные детали цилиндра.
Управление гидравлическим приводом высокого давления и системой охлаждения осуществляется программно-техническим комплексом производства АО «УРАЛЭНЕРГОРЕМОНТ», позволяющим поддерживать давление в камерах теплофикационных отборов и температуры сетевой воды в автоматическом режиме.
В результате выполнение указанных мероприятий по уплотнению регулирующих диафрагм турбины Т-175/210-130 привело к существенному повышению маневренности и экономичности турбоустановки.


« вернуться к списку новостей

620219, г. Екатеринбург, ул. Шевченко, 16
Сайт разработан в компании «Ample»